суббота, 13 июня 2015 г.

Смета на монтаж здания из ЛМК и сэндвич панелей

Прежде чем окончательно назвать стоимость быстровозводимого здания, нужно определиться с видами и объемом работ. Чтобы правильно подсчитать все строительные процессы, необходимо не только знать последовательность выполняемых работ, но еще и технологию строительного производства, и действующие расценки. При этом следует учесть, что для каждого вида строительно-монтажных работ существуют свои правила, которые связаны с местом и площадью строительства, а также с планировкой и конструктивным решением быстровозводимого здания. В данной статье мы расскажем, что такое смета на монтаж здания из ЛМК и сэндвич панелей, и как правильно ее составить.

В большинстве случаев объемы монтажных работ определяются подсчетом количества всех металлоконструкций и их элементов в штуках или соотношением шт⁄м³. При возведении здания из ЛМК и сэндвич панелей, смета на монтаж здания из ЛМК и сэндвич панелей составляется после определения объемов работ, посредством умножения количества каждого вида элементов ЛМК на их вес. Все данные по легким металлическим конструкциям (ЛМК) и сэндвич панелям берутся из спецификации. Спецификация составляется производителем и является одним из важнейших документов, определяющих сметную стоимость строительства. Есть и другие документы, детализирующие сметные расходы, на которые мы еще обратим ваше внимание. А пока что вспомним, что включено в монтаж здания из ЛМК и сэндвич панелей.



Одна из отличительных особенностей быстровозводимых технологий монтажа - это полное соответствие техническому заданию (ТЗ) и требованиями заказчика. В комплекс строительно-монтажных работ входят транспортировка, выверка, мобильность, индивидуальность стиля и гарантийное обслуживание возведенного объекта, независимо от его вида. По своему функциональному назначению быстровозводимые здания из ЛМК и сэндвич панелей могут быть:
·         сельскохозяйственными и производственными;
·         офисными и административными;
·         промышленными и бытовыми;
·         складскими и торговыми;
·         спортивными и спортивно-оздоровительными;
·         медицинскими и образовательными;
·         коммерческими и развлекательными.

По конструктивным формам быстровозводимые здания из ЛМК и сэндвич панелей делятся на каркасные и бескаркасные. По исполнению — на утепленные и холодные. Все эти нюансы учитывает смета на монтаж здания из ЛМК и сэндвич панелей. В зависимости от сложности работ, монтаж БВЗ может быть проведен в сжатые сроки, а может проводиться другим, удобным для заказчика по времени способом. Причем, при сжатых сроках монтажа клиенту предоставляется возможность экономии денежных средств (до 40% от всех затрат) и круглогодичное проведение работ, независимо от географии строительства. Опираясь на показатели цены, скоростной монтаж зданий из ЛМК и сэндвич панелей выгоден не только временем и тратами человеко-часов, но еще и отражает объективную стоимость строительства. Что само по себе зависит от каждой конкретной ситуации. Ведь смета на монтаж здания из ЛМК и сэндвич панелей - это свод предложений по договорным ценам на строительную продукцию и услуги, которые у каждого подрядчика могут быть свои. 



Как правило, смета на монтаж здания из ЛМК и сэндвич панелей состоит из двух частей:
·         локальной сметы (на общестроительные работы)
·         объектной сметы

Обычно смета на монтаж здания из ЛМК и сэндвич панелей составляется ресурсным методом (по текущему уровню цен) и зависит от принятых решений, в процессе разработки проекта. Естественно, все будет зависеть от характеристик возводимого здания и от применяемых подрядчиком технологий строительно-монтажных работ.

Текст продан