воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Гидроизоляция

Гидроизоляция — это защита домов, зданий, сооружений, стен, полов, крыш и других конструкций от проникновения воды и атмосферных осадков. В зданиях и сооружениях гидроизоляция может быть комплексной или однотипной, в зависимости от конструктивных схем и технологий строительства.  Однотипная гидроизоляция осуществляется горизонтальным способом в зданиях без подвалов. Горизонтальная отсечная гидроизоляция препятствует распространению влаги в конструкциях фундамента и стен, поэтому является обязательной в проекте строительства. В зданиях из металлоконструкций применяется герметик для металла, которым также можно уплотнять швы на черепичных, деревянных и других кровельных конструкциях, повышая их водоотталкивающие свойства.

В жилых домах и зданиях с подвальными помещениями гидроизоляция стен, пола, крыши осуществляется вертикальным способом и делится на экранную, проникающую, оклеенную и обмазочную гидроизоляцию, купить которую можно у производителя, с доставкой к месту проведения работ. Обмазочная гидроизоляция проводится с помощью мастик и герметиков. В практике отлично зарекомендовали себя герметик битумный кровельный, гидроизоляция обмазочная битумная, гидроизоляция обмазочная гидропласт, полимерная обмазочная гидроизоляция и мастика гидроизоляционная bitumast. Учитывая разный состав компонентов, материалы для обмазочной гидроизоляции подбираются в соответствии с повышающим показателем надёжности, прочности и долговечности сооружений, в конкретных условиях эксплуатации. Обмазочная гидроизоляция по цене соответствует качеству. К примеру, составы, компоненты в котором не теряют своей эластичности на всем сроке службы объекта, по стоимости могут быть на порядок выше. Они полностью избавляют конструкции от преждевременных деформаций и появления трещин, что особенно ценно в зданиях с подвалами, в которых накапливается вода, и в таких сооружениях, как бассейны, в которых вода не должна вытекать.

Для выполнения ремонтных работ и восстановления защитных водонепроницаемых свойств покрытий полов, крыш, фундаментов используется гидроизоляция обмазочная битумная, цена которой зависит от производителя.


Выбрать гидроизоляцию не просто. Широкий ассортимент ориентирован на покупателя поверхностно разбирающегося в характеристиках гидроизоляции. Поэтому нужно больше обращать внимание на мастику, герметики и гидроизоляционные материалы от известных производителей, которые устойчивы к температурным перепадам и сочетают в себе необходимое соотношение компонентов.