пятница, 11 декабря 2015 г.

Оккультные слова и их влияние на организм человека.

В книге оккультизма самой важной главой считается "Биология человека", причем связанная с космосом. А человек в этой главе представлен, как организованное могущество, располагающее силой не только физической, но и словесной. Сила человека — явление самопроизвольное. А слово, живущее, как не странно, тоже в организме человека деятельно от ощущений, психических желаний, советов собственного разума. По существу, это самое слово, которое свидетельствует о силе человека, тройственно, поэтому для нашего восприятия чужие слова слишком изменчивы и многообразны.

Среди тысячи разных слов для человеческого организма, по-настоящему важными оказались только три: духовное слово, психическое слово и нервное слово. Каждое из этих слов может стать стимулом для творчества. К примеру, духовное слово, заимствованное из божественного разума, повинуется ментальной частью организма. Причем, настоящее могущество к человеку приходит с истинным пониманием божественного слова. Когда ментальная часть организма начинает повиноваться духовному слову, неизбежно наступают биологические изменения в организме человека. Психическое слово, приводящее в движение нашу восприимчивость — это тоже могущество человека. Слезы, радость, чувствительность к горю, сочувствие в беде, чувство самодовольства или огорчение от разногласий, в оккультизме трактуются, как неизбежная реакция, символизирующая о взаимосвязи организма человека с природой. Человек, сдерживающий свои психические импульсы, буквально, лишается величия. Рано или поздно, организм взбунтуется, но дальше рефлексии дело уже не зайдет. Потому что организм тоже забывает, как надо реагировать на удовольствие, боль, ненависть, страсть, чьи-то чувства и слова. Такого человека можно спокойно узнать в толпе, он безразличен ко всему, не испытывает энтузиазма и каких-то волнений. Психическое слово должно притягивать или отталкивать, если вы чувствуете, что наставления от психического посредника вас не возбуждают, значит у вас начались проблемы. И связь организма с природой нарушена. Психическое слово — это вожделение, оно больше связано с растительным миром. В то время, как духовное слово — это инстинкт, который подталкивают душу к космосу.

Нервное слово — это деятельность, стремление к чему-то или кому-то. Именно нервное слово управляет всеми действиями человека. Когда происходит столкновение нервного и психического слова, а это всегда неизбежно, в ситуации, где присутствует вожделение и стремление, решающее значение приобретает воля. Воля — это могущество человека, в организме она прилагается к душе и духовному слову. Воля способна подтолкнуть человека к нужным решениям и остановить ярко выраженную внешнюю агрессию. Воля уменьшает число инстинктов и рефлексов, поэтому ее исчезновение из организма человека обнаруживает его полное несовершенство. Воля приходит с опытом, и развивать ее бесполезно. Пока она не наберет необходимый объем в организме, над человеком всегда будет господствовать случай. Впрочем, каждому индивидууму дана своя мера воли, которая определяется при рождении. Именно сила воля является основной биологической силой организма, которая способна влиять на другие аналогичные силы человека и действовать, преобразуя неорганическую материю в органическую, а животный магнетизм в настоящие магические способности.


С точки зрения оккультистов, как воля человеку отмерена при рождении, так и другие способности из мира тонких ощущений —ясновидение, яснослышание, которые и представляют оккультизм, как науку. Человек — это высшее могущество, из всех организмов, живущих на земле. В нормальном положении он способен уравновешивать эмоции высшего и низшего порядка, развивать всемирные идеи таким образом, чтобы слово психическое и слово нервное всегда были подчинены слову духовному, что немаловажно. Потому что только таким образом человеческий организм сможет войти в состояние мудрости и стать бессмертным в своем физическом теле, приняв это состояние за смысл всего бытия.