четверг, 8 января 2015 г.

Бесплатная юридическая помощь малоимущим



Основы государственной юридической поддержки населения в России направлены на поддержание граждан всех категорий. Однако ситуация с малоимущими гражданами требует особого подхода. И это объяснятся многими причинами, одна из которых — доходы ниже прожиточного уровня.

Удовлетворение потребностей любого человека закреплено конституционным правом. Поэтому бесплатная юридическая помощь малоимущим гражданам, связана не только с желанием юристов, помогать безвозмездно и осуществлять  деятельность за счет собственных средств, но и с высокой ролью государства контролирующего все механизмы управления в нашем обществе.

Бесплатная юридическая помощь малоимущим гражданам предусматривает решение любых проблем из различных сфер жизни (социальной, общественной, политической, экономической, гражданской и т.д.). В связи с чем, сформированы разные подходы  к оказанию поддержки этой категории населения. Так, например, можно использовать услуги юридических бюро, расположенных по принципу территориальности, а можно получить онлайн консультацию посредством Интернета. Консультационные услуги предоставляются малоимущим категориям гражданам Москвы, Московской области и других регионов России.

Действующая система, предоставляющая малоимущим гражданам право на получение бесплатной помощи, в РФ базируется на нескольких принципах, главным из которых является — государственная поддержка. Уже давно не секрет, что экономические и социальные гарантии различны для всех слоев населения, и определяются уровнем платежеспособности людей. Между тем в нашем государстве действует еще и принцип милосердия, с учетом особенностей той или иной категории населения. Поэтому бесплатная юридическая помощь малоимущим гражданам — это не только государственная, но еще и общественная поддержка, гарантирующая решение насущных проблем.

Предполагается, что бесплатную юридическую помощь будут оказывать адвокаты, нотариусы, юристы, правозащитники и другие квалифицированные специалисты, в чей компетенции решение вопросов, связанных с обеспечением, защитой прав и законных интересов малоимущих слоев населения. Свою помощь также могут предлагать студенты, еще не защитившие диплом юриста. В силу этого, все мероприятия по юридической поддержке граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации могут организовываться государственными и негосударственными фондами. Бесплатная юридическая помощь малоимущим гражданам в рамках негосударственной системы определяется Министерством образования и участвует в ней выпускники юридических ВУЗов. Государственная юридическая поддержка осуществляется путем предоставления услуг квалифицированных и дипломированных специалистов. Пожалуй, это единственное различие в системе государственной и негосударственной юридической консультации.





Бесплатная юридическая помощь инвалидам



Бесплатная юридическая помощь инвалидам практикуется в нашей стране повсеместно. Право на получение бесплатных юридических консультаций регламентируется Федеральным Законодательством еще с 2002 года. Однако ситуация с договорными ценами юридических защитников сложилась таким образом, что многие законы пришлось дорабатывать, с учетом интересов инвалидов.

Сегодня бесплатная юридическая помощь инвалидам осуществляется как в письменной, так и в устной форме. Правозащитники помогают инвалидам различных групп составлять жалобы, ходатайства, соответствующие заявления и поддерживают контроль качества их исполнения.

Основная функция предоставления бесплатной юридической помощи заключается в своевременной поддержке инвалидов и граждан, страдающих какими-либо душевными расстройствами. В эту категорию населения также включены инвалиды детства и участники ВОВ.  Для того, чтобы получить льготную консультацию необходимо иметь документы, подтверждающие инвалидность.

Бесплатная юридическая помощь инвалидам носит системный характер. Так как многим инвалидам бывает трудно передвигаться, предусмотрены онлайн консультации. Оказание онлайн консультаций, правовое информирование и правовое просвещение связывают, прежде всего, с защитой прав и законных интересов инвалидов. Консультации доступны для инвалидов Москвы, Московской области и других регионов России.

Бесплатная юридическая помощь инвалидам оказывается на безвозмездной основе и касается социальных вопросов, сферы здравоохранения, защиты жилищных, трудовых и семейных прав. Порядок бесплатной юридической поддержки устанавливается, с учетом конкретной ситуации и может быть связан с вопросами по сделкам с недвижимостью или защиты потребительских интересов. В некоторых случаях рассматривается помощь в административном, гражданском или уголовном судопроизводстве. Конкретные виды оказания бесплатной юридической помощи инвалидам закреплены в законодательных актах, с которыми можно ознакомиться самостоятельно через средства массовой информации.

Если вы хотите получить юридическую консультацию бесплатно, заранее уточните по телефону или в онлайн режиме, как это можно сделать максимально быстро. В некоторых случаях требуется документальное подтверждение ваших доводов, которые нужно будет предоставить в письменной форме, дополнив обращение к правозащитникам соответствующими материалами либо их копиями.



Вопросы о разводе

Вопросы о разводе в период беременности требуют грамотного подхода. Во-первых, достаточно много ограничений в законодательстве. Во-вторых, могут появиться проблемы с разделом имущества. Поэтому лучше все же попытаться сохранить семью, так как расторгнуть брак — всегда можно успеть.

Однако, порой существуют определенные обстоятельства, когда понимаешь, что лучше воспитывать ребенка одной. Не для себя лично, а для блага будущего малыша. И вот тут встает этот самый каверзный вопрос, беременная, с мужем развод, на чьей стороне закон? Разумеется, на стороне женщины. Семейный Кодекс РФ устроен таким образом, что инициатором развода при беременности может быть только женщина. Если вдруг мужчина поставит вопрос «ребром», женщина может смело его игнорировать и отложить развод, как минимум на год-полтора. Стараясь максимально защитить женщину, Семейный Кодекс не позволяет мужчине требовать развод и предъявлять имущественные права во время беременности жены и течение года после рождения ребенка.

Совсем другое дело, когда женщина беременная, с мужем развод инициирует сама. В этой ситуации предусмотрено такое право и, скорей всего, расторжение брака состоится. Если это обоюдное решение и в семье нет других несовершеннолетних детей, то процедура займет не более месяца. Правда, для этого нужно будет собрать пакет документов, чтобы обезопасить себя и своего будущего ребенка с материальной стороны. Будет лучше, если вы обратитесь за консультацией к юристу. В наше время для подобных ситуаций предусмотрены онлайн консультации, доступные для Москвы, Московской области и других регионов России.

В случае, когда беременная, с мужем развод оформляет документально, но по каким-то причинам в процессе рассмотрения дела меняет свое решение, бракоразводный процесс тут же прекращается. Это еще одна особенность нашего законодательства, о которой должны знать беременные женщины.

 Как бы странно это ни звучало, без юридической поддержки множество расходов ложится на плечи будущей матери. Не смотря на то, что на развод беременная женщина согласилась добровольно и даже готова на определенные соглашения со своим супругом после расторжения брака, материальное положение заслуживает особого внимания. Разобраться в имущественных вопросах самой будет затруднительно. Поэтому, когда жена беременная, с мужем развод начинает сама, ей лучше заранее задуматься о денежном содержании на себя и на ребенка, независимо от материального достатка. Все правила о взыскании алиментов определены Семейным Кодексом и увеличиваются пропорционально с ростом зарплаты или МРОТ.

Закон всегда поддерживает ребенка и его мать, и если вы попали в сложную житейскую ситуацию никогда не ущемляйте своих прав и действуйте только, исходя из интересов ребенка!