суббота, 17 января 2015 г.

Необходимость владения английским языком



Уверенные в себе люди привлекают внимание многими качествами. Среди них можно назвать психологическую подготовку, доброжелательность, умение слушать и говорить. Необходимость владения английским языком это не намек на заграничные поездки, как было принято считать в социалистическом обществе, а информативный компонент коммуникабельного человека.

Восприятие речи создает в сознании определенные ассоциации, поэтому желательно узнавать на слух определенные слова. Более всего необходимость владения английским языком в современном обществе, приписывается журналистам и репортерам, которые ежедневно подчеркивают главные новости и доносят до нас реальную действительность. Но если глубже копнуть эту проблему выяснится, что необходимость владения английским языком это особенность нашего социального слоя. И любой человек, так или иначе принимающий участие в жизни общества, будет выглядеть гораздо привлекательней с профессиональной точки зрения, если сможет обсуждать насущные проблемы без помощи переводчика.

В XX веке необходимость владения английским языком не являлась фактором оценки личности. Английский на уровне intermediate знали секретари крупных организаций, международных компаний и другие работники, которым время от времени приходилось выражать свое мнение на этом языке. Сегодня в углубленном изучении английского языка нуждаются даже домохозяйки, которые предлагают в Интернете услуги копирайтеров или рерайтеров. Конечно, уравнивать всех копирайтеров по «языковому барьеру» нельзя. Кому-то английский может понадобиться просто ради самосовершенствования, кому-то — для авторитарной манеры изъясняться. А кому-то он, вообще, не нужен для составления текстов. Только по оценкам независимых экспертов, копирайтеров со стандартными знаниями  английского языка заказчики ценят больше, чем тех отвергает необходимость владения английским языком.

Говоря о возможных уровнях владения английским, хочется заметить, что копирайтер, который самостоятельно может связать знакомые английские слова в предложения, справляется не только с научными переводами, но также детализировано освещает художественные тексты и спонтанные интервью. Поэтому им и присуще более уверенное отношение к читающей аудитории и заказчикам, охотно оплачивающих грамотное письмо.




Выбираем сервис e-mail рассылок




Интерес к рассылочным сервисам значительно вырос. Что немудрено, ведь почта всегда воспринимается, как наипервейшая помощь в общении. И если раньше рассылки, брошенные в электронный почтовый ящик, отображались некорректно и пользователи Всемирной Сети считали их спамом, то сегодня можно говорить о подсознательном восприятии бесплатных рассылок и о лояльном потребительском отношении к ним.  Мы решили подробно рассказать о том, как выбираем сервис e-mail рассылок для бизнеса.

Огромную роль в формировании впечатления от предлагаемых товаров и услуг играет раскрутка рекламной рассылки. Поэтому важно обратить внимание на качество текста, его объем и уровень агитации. Прежде, чем выбираем сервис e-mail рассылок для бизнеса,  мы должны быть уверены, что текст будет читаемым и понятным большинству адресатов. Если автор письма вызывает доверие, то и рассылочная агитация будет восприниматься адекватно, а рекламируемые товары или услуги выделяться на фоне других предложений.

Электронный почтовый ящик является личным пространством в Интернете, поэтому некачественные рассылки воспринимаются негативно. Чтобы получить эффектный результат, выбираем сервис e-mail рассылок для бизнеса, который позволит письму идеально выглядеть на мониторе читателя. Если речь идет об индивидуальных уведомлениях, можно воспользоваться рассылочным сервисным центром Mandrill. В случае маркетинговых рассылок оптимально  удобен MailChimp, Юнисендер, еПочта, Mailigen, Печкин и GetResponse. Все рассылочные сервисы максимально надежны и доступны для самостоятельного изучения. Когда выбираем сервис e-mail рассылок для бизнеса, мы делаем акцент на простоту стандартного набора необходимых инструментов, позволяющих быстро отправлять письма.

Распространять письма, избегая трудностей можно с помощью платного или бесплатного тарифа. Каждый рассылочный сервисный центр имеет свои отличия по функциональности, стабильности и оплате услуг. Здесь все зависит от ваших возможностей. Современные e-mail рассылки считаются достаточно организованным и раскрученным бизнесом, представляющим интерес как для фрилансеров, так и для других компаний, нуждающихся в дополнительной рекламе.  Они способны привлечь и удерживать возле ваших товаров и услуг широкую аудиторию, заинтересованную получать необходимую информацию в автоматическом режиме.


Архитектурное проектирование



Современное архитектурное проектирование зданий  проявляется особым специфичным образом. Для него характерно повторение расположений в пространстве, чередование архитектурных форм и закономерное изменение свойств конструкций. Все это в архитектурном проектировании носит название «ритм». Ритм определяет, обобщает и придает зданиям различные эмоциональные характеристики. Будь они из желе­зобетона или металлоконструкций. Ритм  изменяет основные про­порции интерьеров, как горизонтальные, так и вертикальные. Архитектурное проектирование зданий все более превра­щается в процесс повторяемости одинаковых элементов зданий и самих одинаковых зданий. Это создает предпосылки для использования в архитектурном проектировании зданий соответствен­ных приемов и художественных решений.

Основной задачей современного архитектурного проектирования зданий является модулирование, типизация и стандартизация конструктивных элементов здания. Для того, чтобы их могли изготовить на заводе, что технически и экономически выгодней застройщику. При этом, большое здание на внешний не будет выглядеть тяжелым и массивным. А при использовании композиционных средств и цветового декора, здание получит определен­ный художественный облик, подчеркивающий его индивидуальность.

Человечество имеет богатый опыт и цен­нейшее наследие в области архитектурного проектирования зданий. От малого до большого масштаба. Хочется заметить, что существенное влияние на архитектурное проектирование зданий, оказывают природные условия. В кинофильме «Дом у озера» прозвучала довольно интересная мысль: «Величайшее произведение, которое отражает свою эпоху, никогда не должно игнорировать окружение. Серьезный архитектор должен это учитывать. Если он хочет что-то построить, он должен брать во внимание природу, он должен взаимодействовать с освещением».  Низкий равнинный рельеф или высокий равнинный рельеф, наличие прилегающих водоемов и их характер, перспективы развития окружающего пейзажа, все это создает предпосылки для определенного плана архитектурного проектирования зданий. В котором, должен быть раскрыт глубинно-пространственный смысл всей архитектурно-композиционной формы здания.


Архитектурные особенности Сибири



Сибирская архитектура всегда отличалась своими особенными приемами. Возможно, потому именно в Сибири до сих пор сохранились черты русского народного зодчества. Гениальные памятники и постройки, конструктивное и планировочное решение которых, наглядно показывают архитектурные особенности Сибирского региона, до сих пор являются богатым материалом для изучения и сравнения. Если говорить в целом, то самые первые постройки в Сибири мало отличались  конструкционными формами от строений Центральной части России.

Архитектурные особенности Сибирского региона стали проявляться после XVI века, когда появились первые каменные здания и сооружения. До этого времени, Сибирь шла по «деревянному» пути строительства: остроги, стены, дома, храмы и прочие строения были сплошь из дерева. И немудрено, ведь «деревянное строительство» заполонило Россию тех лет. Старая архитектура Сибирских городов была уничтожена пожарами.  В ночь с 17 на 18 апреля 1881 года  в Красноярске загорелся двор Евстигнея Потехина. В тот день, перед пожаром была страшная буря, из-за этого, пламя быстро перешло с дворовых построек на сам дом. Меньше чем за час, пожар распространился на другие дома и постройки. Сгорела большая часть Красноярска - 47 каменных домов, 542 деревянных и 967 нежилых строений. Самое поразительное, что непосредственный эпицентр пожара, с которого всё и началось, остался целехоньким.

И по сей день архитектурные особенности Сибирского региона, отчетливо выраженные в деревянном доме по адресу Вейнбаума, 21, можно увидеть собственными глазами. Теперь «Дом Потехина», названный так в честь домовладельца-мещанина Евстигнея Потехина, проживающего в Красноярске в XIX веке, является архитектурным наследием. Его история зафиксирована в книге «Памятники истории и культуры Красноярского края». В настоящий момент,  этот дом можно считать одним из главных памятников «деревянной архитектуры». Его фасад его обшит тесом, имеется также оштукатуренная стена. Дом украшен удивительной резьбой, в настоящей древнерусской стилистике. В растительном орнаменте присутствует дохристианский стиль.




Архитектурные особенности Сибирского региона сохранились и в других деревянных строениях. Проникновение в Сибирь  промышленных и торговых дельцов, изменили ее облик. Здесь следует отметить и влияние московского правительства, которому хотелось освоить Сибирские земли, из-за несметных природных богатств. И хотя осуществление планов далось нелегко, уже к XV веку в Сибири появились собственные строительные традиции, которые были заимствованы от знаменитого предводителя Ермака и казаков, приехавших с ним в Сибирь на постоянное заселение. Они строили остроги, развивали земледелие и осваивали речные районы. Если говорить об острожных сооружениях тех лет, то сегодня их уже не нет. Единственная полуразрушенная башня, построенная в XVII столетии возле озера Нум-То, от которой остался сруб, с повалами и бойницами, поставленная в ряды памятников, может дать некоторое представление о постройках тех веков и об архитектурных особенностях Сибирского региона. В районе реки Оки, впадающей в Ангару, уцелела башня Братского острога, возведенная в 1654 году. И в Якутии имеется острожье сооружение 1683 года, которое также, представляет собой архитектурную ценность.

Остроги, чаще всего крепостные, строились по типу городских построек, где были жилища для военного гарнизона, складские помещения для хранения оружия и продовольствия. Некоторые крепостные остроги, отстроенные казаками, позже разрослись в города, расположенные возле больших дорог и трактов. На сегодняшний день основные тракты Московский и Иркутский стали главными трассами, соединяющими Сибирские города с Востоком, Центром и Западом России. Заселение Сибири способствовало «пестроте» архитектурного стиля. Художественные приемы и навыки тоже постоянно менялись под действием окружающей среды и социальных условий жизни людей. И в начале XIX века Красноярске появляются деревянные строения в несколько этажей.

Архитектурные особенности Сибирского региона проявляются в пышных формах вторых и третьих этажей, крыльце, оформлении фасадов, где имеют огромное значение фронтоны, наличники и фризы. Памятниками-особняками, выполненными в псевдорусском стиле и в стиле модерн стали дома на улице Лебедевой, 34, Ленина 76 и 74. Входы в этих домах входы устроены с уличного или бокового фасада. По этой причине сам фасад дома — асимметричный. Двухэтажные деревянные дома украшались колоннами и скульптурными изображениями, над входом выполнялся эркер, увенчанный кокошником. Обязательными стали балконы или лоджии.

Архитектурные особенности Сибирского региона, заложенные в самом начале строительства города, позволили Красноярску слиться с дикими лесами и окружающей средой. Естественно, что такая органическая связь, произошла благодаря умению, опыту,  мастерству строителей и зодчих, которые внесли в деревянные конструкции не напыщенность, а простоту и немногословность. Хотя некоторые плотничьи традиции свидетельствуют о творческом размахе, главные архитектурные особенности Сибирского региона в планировочных решениях и живописной росписи сибиряков. Любые деревянные конструкции Сибири  отличаются от колоритных и фантастичных конструкций южных регионов. Но в этом и есть особенность сибирской архитектуры, которая созвучна с естественной природой, где человеку всё знакомо и всё близко.