суббота, 7 февраля 2015 г.

Зачем нужны санатории?



Основным способом отдыха в комплексе с оздоровительными процедурами считается санаторно-курортное лечение. Десятилетиями специализированные санатории России совмещают лечение с физкультурой и диетическим питанием, с целью профилактики здоровья пациентов. После необходимого курса оздоровления, изменение и улучшение самочувствия фиксируются в санаторно-курортной карте, с учетом проведенных обследований.  

В большинстве случаев санаторно-курортные программы рассчитаны на широкий круг граждан, нуждающихся в реабилитации и оздоровлении. Однако все больные люди отличаются социальным статусом и особенностями поведения. Кто-то предпочитает отдых у водоемов, кто-то недалеко от места основного проживания, кому-то нравятся зеленые рощи и парк-отели, кому-то рекомендованы здравницы с учетом патологических особенностей здоровья. Поэтому большинство санаториев на территории России это  специализированные лечебницы со своими климатогеографическими условиями пребывания.
Решение о необходимости санаторно-курортного лечения принимается лечащим врачом, и отказываться от рекомендаций доктора не следует. Давайте сосредоточимся на основных моментах работы медицинских учреждений под названием «санаторий» и разберемся, зачем они нужны и какая от них польза.  

В переводе с латыни, слово «санаторий» обозначает «лечение».  Ежедневные лечебные процедуры зависят от специфики нарушений органов и функциональных систем человека. Чтобы не ошибиться с выбором санатория, нужно заранее ознакомиться с предлагаемыми лечебными программами. Основным способом знакомства с расценками и условиями пребывания в санатории, является хорошо продуманная  рекламная кампания, рассчитанная на потенциальных пациентов. Большим успехом в современном обществе пользуются государственные здравницы, обслуживающие граждан за счет бюджетов РФ. Однако специализированные санатории не только снимают стрессы, лечат нервы и помогают расслабиться своим пациентам, но еще и проводят обследования, которые нуждаются в дополнительных денежных тратах. Поэтому многие российские государственные санатории по собственной инициативе разрабатывают программы лечения и оздоровления. Особой популярностью пользуются лечебные курсы для лиц с избыточным весом, аллергиями, гастроэнтерологическими заболеваниями, сахарным диабетом, астмой, болезнями крови и мочеполовой системы. Есть и предложения, направленные на оздоровление и профилактику неизлечимых болезней. Что в наше время весьма актуально.

Сводить значимость санаторно-курортного лечения только к деньгам нельзя. Если не следить за состоянием своего здоровья и не проводить укрепление иммунной системы, то никакие финансы не помогут избавиться от плохого самочувствия и подавленного настроения. В санатории предложат не только традиционную терапию, но и другие решения, направленные на реабилитацию больного и на его полное избавление от хронических заболеваний. И все это, в итоге,  отразится на качестве дальнейшей жизни только в лучшую сторону!



Производственные сельскохозяйственные здания и сооружения



Понятие архитектуры, включает в себя составляющие социальных, функциональных, художественных и технических элементов, которые наглядно изложены в проектах конструкций, зданий и сооружений. В социалистическом обществе художественно-эстетическая часть архитектуры считалась ненужной. Поэтому многие фантазии архитекторов тех времен выполнены в серых цветах, а детально их конструкции иногда получались слишком сложными и громоздкими. Но главное, что рационализм проектов государственного строительства того времени, соблюдался в полной мере.

Интеллектуальное творчество архитекторов и проектировщиков Советского Союза выразилось в создании объектов промышленной архитектуры, тем самым дав развитие новому самостоятельному направлению строительству производственных зданий и сооружений. Абсолютно разные по своей этажности и функциональному назначению, такие здания компоновались в целые промышленные кварталы. Тем самым показывая человеку важность научно-технического прогресса и практическую способность его воплощения. 

 
Нельзя не отметить прогрессивные тенденции Красноярской производственной группы предприятий. Завод телевизоров, Шелковый комбинат, КрасМаш, Радиотехнический завод, СибтяжМаш, Судостроительный завод, Целлюлозно-бумажный комбинат, Шинный завод  все они имели площади в несколько десятков и сотен гектар. Такая практика застройки производственных зданий и сооружений сопровождалась целью добиться экономии капитальных вложений государства в строительство, с последующим снижением стоимости эксплуатации производственных зданий и сооружений.


В современной классификации производственных зданий и сооружений есть место и сельскому хозяйству. Производственные сельскохозяйственные здания и сооружения могут быть как небольшими хозяйствами, фермами или усадьбами, так и крупными сельскохозяйственными предприятиями (АГК). Поэтому важны их технико-экономические перспективы. Технология сельхозпроизводства очень часто обновляется. В строительстве и проектировании производственных сельскохозяйственных зданий и сооружений всегда учитывается возможность достройки новых помещений или перепланировки уже имеющихся. Разработки сельхозсооружений с использованием легких металлоконструкций привлекают потребителя не только внешним видом, но и качеством.  


Современные производственные сельскохозяйственные здания и сооружения из ЛМК, в сравнении с обычными постройками, отличаются большой огнестойкостью и долговечностью. Они возводятся для основного производства и функционально-технического обслуживания персонала. Использование в строительстве ЛМК позволяет быстро создавать животно-, птице-, звероводческие производственные здания и сооружения узкой и широкой специализации, в которых предусмотрено использование технологических сельскохозяйственных  линий.

Производственные сельскохозяйственные здания и сооружения обслуживающего (или вспомогательного) назначения   это помещения для  подсобного производства, склады и отдельные вспомогательные строения. Предназначены они для первичной обработки сельхозсырья, приема, с последующей отправкой готовой продукции к месту назначения. Также, к вспомогательным производственным сельхозсооружениям относятся постройки, предназначенные для людей, работающих в сельском хозяйстве.

Чтобы снизить строительные и проектные расходы, элементы ЛМК стандартизируются и унифицируются. Это эффектно не только с точки зрения экономии денег, но и времени. Такой подход к строительству делает производственные сельскохозяйственные здания и сооружения из ЛМК еще популярней и доступней всем россиянам! 


вторник, 3 февраля 2015 г.

Я не хочу, чтоб меня искушали!



Женская эволюция привела к развитию мощного интеллекта. Сегодняшние женщины сравнимы по многим инстинктам и уровню сознания с мужчинами. Однако колоссальные изменения в женском мышлении, произошедшие за последние 2000 лет, намного опередили социальное развитие общества. Считается, что в узком кругу родственников, друзей и коллег  женщина более инертна и ее поведение максимально соответствует окружающей действительности. В то время, как в некоторых ситуациях с малознакомыми людьми женское поведение может разительно отличаться, создавая впечатление «искусственности» и неправдоподобности происходящего.

Говорят сколько женщин, столько и сравнений. Попробуем рассмотреть некоторые особенности женской психики, которые, так или иначе, оказывают влияние на поведение.  И охарактеризуем женщин в части отношений с друзьями, деньгами, мужьями и сожителями. Для описания женского поведения обобщим мнение различных специалистов и аналитиков.

Итак, чтобы представить себе ситуацию «женщина и друзья», обратимся к данным социологических исследований. Оказывается, женщины, в своем большинстве предпочитают «дружить» долго и бескорыстно. В отличие от мужчин, которым интимные отношения важней дружеских. Это касается отношений женщин в дружбе с мужчинами. В женской дружбе представительницам слабой половины человечества  комфортно только с понимающими подругами. Если понимание отсутствует женская дружба «умирает». Учитывая, что женщины обладают врожденным даром выбирать друзей и подруг, при первых симптомах внутреннего дискомфорта, женщина обращает внимание на сложившуюся ситуацию, и в целях собственного благополучия может внезапно отказаться от общения с людьми, без всяких объяснений. Такие ситуации, чаще всего, возникают с друзьями, отношения с которыми не были проверены временем. В женское поведение в части отношений с друзьями включены также взрослые дети и внуки, с которыми сохраняется постоянный доверительный контакт. Мужчины менее склонны к дружеским теплым отношениям со своими взрослыми детьми.

Отношение женщин к деньгам часто строится на эмоциях. Поэтому для начала рассмотрим женскую психику. Считается, что современная женщина может зарабатывать на уровне с мужчиной. А порой превосходить его с материальной точки зрения. Однако доказано, что бизнес-леди  не могут так уверенно распоряжаться деньгами, как это делают мужчины. Потому что бессознательно отвергают определение мужчин, что деньги — это власть и сила. И в случае, где на карту будет поставлено «всё», женщина с любым капиталом выберет любовь, семью и душевную теплоту. В то время как мужчина будет чувствовать себя счастливей, отвоевав «место под солнцем» и сохранив свой капитал, даже в ущерб прежним симпатиям.

Женщины, создавшие семью не склонны к увлечениям на стороне. Однако, женская психика управляется эмоциями, поэтому факт неверности супруга многие женщины не способны перенести. Чаще всего, на духовном уровне, а не на физическом. Если женщина сама идет на такой шаг, и начинает изменять своему мужу, значит в семейных отношениях ей не хватает тепла и нежности, а не секса и страсти. В то время как мужчины в соответствующих ситуациях ищут  сексуального разнообразия. Британские аналитики, исследовав адюльтер, пришли к выводу, что изменяя женщина испытывает чувство вины. Мужчины же, по этому поводу, как раз не волнуются. Поведение женщины, расшатанное изменами и неверностью мужа, отличается от поведения более счастливой в семейных узах женщины. При совместных усилиях с мужчиной, женщина, может быть и «залечит раны», взглянет по другому на измены, простит и воздержится от развода. Но процент ситуаций «примирения» на духовном уровне с прежним партнером, после факта неверности, ничтожно мал.

Многие женщины в нашем обществе не спешат оформлять свои отношения. Это тоже входит в особенности женского поведения. Во многих случаях такой подход к совместному проживанию вполне оправдан. Жить в гражданском браке предпочитают женщины, укоренившееся в своем сознании, что в любой ситуации можно надеяться только на себя. Женщины, которые настрадались в прежних официальных отношениях, тоже не спешат регистрировать браки. Есть и такая категория женщин, которая претендует на финансовую поддержку со стороны бывших мужей. Этот факт тоже мешает официальному оформлению отношений.  Неуверенность в партнере и тревога за собственный капитал не предоставляют возможности для будущих отношений с тем мужчиной, с которым женщина находится в настоящем. В результате женщина самостоятельно принимает решение за свою судьбу и отказывается от узаконивания отношений. В сожительстве есть свои плюсы и минусы. В любом случае будет ошибкой подчинять свою жизнь под чьи-то условия, если кто-то из партнеров не готов их принять. Надо признать, в наше время довольно часто случается, что гражданский брак, после многих лет совместной жизни становится официальным. А через несколько месяцев после торжественного события, официальные отношения распадаются навсегда.

Каких-то стандартных норм женского поведения нет. Все зависит от специфики ситуации и эмоционального уровня восприимчивости женщины. Поэтому нельзя считать символом стойкости женскую психику. Но также нельзя быть неуверенным в действиях женщины, специально вызывать ее на возражения, намеренно подталкивать к непривлекательным ситуациям, постоянно провоцировать или стеснять в обстоятельствах, с целью запретить ей принимать собственные решения. Неудовлетворенность собой, своим окружением, отношениями с друзьями, коллегами, близкими мужчинами неуклонно ведет к нежеланию женщины контролировать свои эмоции. Что в реальности создает ситуацию «ненормальности» женского поведения. Причем 89% женщин, поведение которых настораживает общество вполне адекватны и психически здоровы. И это говорит лишь о том, что им безразлично, что о них подумают другие, а не о том, что они достигли пика психической неуравновешенности и им пора лечиться.

Как быстро построить здание из сэндвич-панелей?



Экономическая жизнь  слишком подвижна по своим темпам, чтобы за ней успевать. Постоянно растет потребность в новых супермаркетах, магазинах, автомойках, автоцентрах, заправочных станциях, стоянках для автомобилей, складах, развлекательных и торговых центрах, рабочих помещениях. Возводить тяжеловесные бетонные и каменные постройки, с мощным фундаментом теперь  не слишком удобно. Кроме этого, невыгодно и нецелесообразно, с финансовой точки зрения. Конструкции из легких стеновых модулей сэндвич-панелей,  можно легко монтировать и демонтировать,  согласно динамике современного ритма  жизни.

Чтобы построить из сэндвич-панелей  здание (сооружение, склад, помещение и т.д) для начала нужно  смонтировать металлический каркас. После чего на несущий каркас навешивается готовая ограждающая конструкция, именуемая «сэндвич-панель».  Расписывать сложный процесс производства  сэндвич-панелей в этой статье нет смысла. Тем более какой-то особенной технологии производства сэндвичей не существует. На внешний вид сэндвич-панель представляет собой два оцинкованных стальных листа с утеплителем между ними. В качестве теплоизолятора может использоваться любой материал. Например, пенополиуретан, который считается одним из самых эффективных теплоизоляционных материалов, используемых в современном строительстве. Также можно использовать минеральную или каменную  вату, основным сырьем при изготовлении которой, служит базальт, кварцевый песок и битое стекло. Утеплитель пенополистирол, изготавливается методом экструзии и по своей структуре напоминает пенопласт. Сэндвич-панели могут быть стеновыми и кровельными. Стеновые сэндвичи делятся  на: сайдинговые и бревенчатые сэндвич-панели. Кровельные могут быть профилированными панелями, как  с обеих сторон, так и с одной наружной стороны.

Любые здания, изготовленные из сэндвич-панелей, по своей сути являются вариацией  каркасного строения. Такие здания легко модернизировать, добавлять этажи, помещения и какие-то внутренние и внешние  конструкции. В случае крайней необходимости, их можно даже переставлять из одного места в другое. Обратите внимание, что в здании или сооружении из сэндвич-панелей (дом, помещение и т.д), заранее исключается возможность неправильной укладки отдельных слоев. По причине того, что, сэндвич панель   это готовое заводское изделие, с высокими  прочностными характеристиками и отличными показателями тепло - и  звукоизоляции.

Чтобы построить из сэндвич-панелей какой-либо объект, не нужно ждать, когда зиму сменит весна, а весну лето: строительство из сэндвич-панелей  может происходить  в любое время года. И начинать строительство лучше прямо сейчас, вне зависимости от температуры, условий  окружающей среды и погодных условий!