вторник, 10 февраля 2015 г.

Криминальный талант — стратегия любимая многими адвокатами



Даже дьявол должен быть выслушан в суде.
Гильом Дюран (XIII в.)



Представление интересов в суде это одна из основных услуг,  которую могут предложить специалисты юридических консультаций. По нормам действующего Законодательства РФ, суд принимает к рассмотрению только факты, поэтому самостоятельная защита интересов малоэффективна. Чтобы выиграть дело необходимо участие адвоката в суде, который бы оформил доказательную базу соответствующим образом. По вопросам, нормам и тонкостям  законодательства, обращайтесь к нашим юристам, специализирующихся в разных сферах права!

Представление интересов в суде физических лиц может отличаться от защиты юридических лиц и предпринимателей объемами работ, порядком оплаты и оформлением документов. Обычно, специалисты юридических консультаций имеют обширную практику и действуют в интересах клиента в соответствии с законом. Помощь адвоката в суде повышает ваши шансы на победу!

Результат судебного разбирательства зависит от квалификации и опыта адвоката. По условиям современного судопроизводства разрешать споры можно только следуя демократическим принципам состязания сторон, включая документальные доказательства. Выигрывая судебное дело, вы избавляетесь от денежных расходов, так как услуги адвоката в суде оплачивает проигравшая сторона (статья 100 ГПК РФ).  Соблюдая основы индивидуального подхода и внимательного отношения к интересам каждого клиента, можно добиться максимально положительных результатов!

Участие в судебном процессе профессионального юриста позволяет разработать эффективную стратегию защиты и разобраться во всех нюансах иска. Грамотное представление интересов в суде это специализация адвоката. В пределах предоставленных полномочий адвокат в суде будет действовать убедительно и от имени своего клиента  добиваться вынесения правдивого судебного решения. Если вы ищите достойного защитника своих интересов, вы всегда можете обратиться к специалистам частных или государственных юридических консультаций!




понедельник, 9 февраля 2015 г.

Не судись с судьею



Состав преступления не имеет значения, имеет значение состав суда.
Братья Вайнеры

Статьи о вынесении судебных приговоров пользуются большой популярностью в СМИ без всякой рекламы. Ведь в них говорится  о виновности или невиновности подозреваемого. Но оказывается не стоит торопиться и отождествлять судебные решения со справедливостью. Иногда за окончательным словом судьи кроется нечто большее, чем простая формулировка закона. В 1997 году  в США была  учреждена не совсем обычная награда «Стеллы Либрек», которая вручалась истцам, выигравшим несуразные судебные процессы. Награда была ежегодной, вплоть до 2012 года, пока автор сама не объявила о прекращении деятельности. За это время  было вынесено немало изысканных судебных решений, прославивших истцов, ответчиков и судей.


Когда-то, в далеком 1992 году Стелла Либрек пролила на себя в «Макдональдсе» горячий кофе, после чего отсудила у компании 2,9 млн. долларов. Пожилая дама стала не столько символом абсурда, сколько возможностью стать богатым и знаменитым одновременно. Ведь премия, названная в ее честь, гарантировала истцу неплохое вознаграждение и звание «лауреата» вымышленных историй произошедших в реальности. Годом позже, после начала вручения авторской премии, Кара Уолтон, выпав из окна ночного клуба в Клэймонте и, потеряв при этом два зуба, отсудила у владельца заведения 12 тысяч долларов. Не смотря на то, что сама не рассчиталась за выпивку и пыталась выбраться через окно, не имея при себе 3,5 долларов. Через какое-то время Эмбер Карсон получила от хозяина ресторана из Филадельфии 113,5 тысяч долларов, которые он был вынужден выплатить по решению суда. Травма мисс Карсон заслуживает уважения, она сломала себе копчик, поскользнувшись на пролитом напитке из собственного бокала, в ту минуту, когда бросила его в своего спутника.

Нелепые решения, принесшие победу в судах истцам коснулись и вора, попытавшегося снять с соседского авто все четыре колеса. Суд обязал более удачливого, но невнимательного соседа выплатить 74 тысячи долларов и компенсацию за лечение руки воришки, которую он случайно переехал на своем автомобиле, в самый разгар кражи. По-соседски получил и житель  Арканзаса, которого искусала собака, в тот момент, когда он стрелял в нее из пневматического оружия. Сумма иска составила 14,5 тысяч долларов.

Обнаружить на практике «слабое звено» в формулировке закона очень трудно. Но нет ничего невозможного. Англичанка Кэти Макгоуэн выиграла игрушечную копию шикарного автомобиля Renault Clio. Но счастье настолько затмило разум, что она не сразу поняла, что стала владелицей ненастоящей машины. Суд учел эти обстоятельства и вынес решение о выплате радиостанцией 8 тысяч фунтов стерлингов. Ровно столько и стоило настоящее авто. Привлекла к себе внимание ситуация в мебельном магазине, где покупательница получила травму лодыжки, столкнувшись с собственным сыном. Владелец магазина был невероятно удивлен решением суда, обязавшим его компенсировать женщине материальный и моральный ущерб в размере 780 тысяч долларов.

Казалось бы, судебные решения это сухие тексты законодательных актов, в которых нет места рекламе. Но действительность убеждает в «обратной стороне медали» зачастую судебные решения не такие однобокие, какими кажутся на первый взгляд и вполне способны сбить с толку даже бывалых юристов.

воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Вещи от Valentino


Если ваша миди-юбка настолько хороша, что привлекает внимание безмятежных авиньонских монахинь, значит вы, без сомнения, одеты в монохромные одеяния от Valentino. В наши дни нелегко в его эксклюзивно-минималистическом стиле выглядеть на все 100%. Ну, а чтобы скопировать поразительные сочетания тканей и текстур брендов предварительной осенней коллекции 2013 года, дизайнера Марии Грациа Чиури, ума много не надо, как не надо и зарабатывать пару-тройку миллионов фунтов стерлингов. Креативность, которая струится по бедрам, не слишком подчеркивая ягодицы (в основном в кружевном исполнении) обойдется изготовителю наверняка недешево. И не смотря на это, вещи от Valentino, расходятся, не успев даже попасть на прилавки бутиков. Возможно он один из самых талантливых специалистов по женским нарядам, если не учитывать, что цена юбки до колена колеблется от 54 000 до 90 000 рублей. И это без наценок! Просто потрясающе и помимо всего - немного грустно.

Большинство презентаций, которые знаменитые дизайнеры комментируют следующим образом: «Мы делаем ставку на красоту и элегантность, обращая их в контрасты, что создают динамизм, который для нас является сущностью современного стиля", проходят вживую мимо меня. Хотя признаюсь честно, я просто обожаю, накидки-коконы с воланом на подоле, которые самым чудесным образом стали хитом межсезонной коллекции 2013, от Valentino. К сожалению, приходиться варьировать между вечным «хочу» и прочими изящными ценами цвета ванили в ансамбле с сапогами того-же цвета. И поскольку в моем распоряжении всегда есть пара метров шотландки, вернусь к своему замыслу сексуального антуража, который никогда не выходит из моды, и приемлем в любой ситуации.



Пойти по стопам еще одного дизайнера Valentino, Пьерпаоло Пиччиоли тоже вряд ли удастся. Если честно, не больно-то и надо, поскольку меня всегда увлекали собственные идеи, которые способны компенсировать затраты на гардероб от Valentino, работая исключительно на меня. Вдохновленная фэшн-фотографом Ги Бурденом и прикрепив на рабочий стол ноутбука несколько его вырезок, с кружевными платьями безо всяких украшений для дня, я по-прежнему не намерена отказываться от тех тонких линий, которые присущи только великому дизайнеру и скопировав немного его стиль, поняла, что думаем мы с Valentino, практически одинаково. А это значит, мы не будем обходиться только геометрическими фигурами Black & White и поверх юбки из тонкого и прозрачного гипюра, наденем утеплённую стёганую куртку, предложенную кутюрье, глядя на которую я испытываю возбуждение. Надеюсь, она не утратит свой первоначальный лоск, если кто-то узнает, что это всего лишь копия, модель которой я стянула из коллекции Valentino. Внешне ведь все равно никакой разницы нет. Заставляют задуматься только цены и ярлычки итальянского модного дома Valentino на одежде, с указанием соотношения волокон (в процентах). А так, ничего сложного, главное перерисовать без ошибок в мелочах и потом смело рассказывать подругам, как ты посмела себе позволить такую роскошь: пощеголять в прозрачном шифоне с кожей и кружевом, цвета спелой вишни, с нежно-розовым оттенком, выполненном в неповторимой манере знаменитого на весь мир кутюрье Valentino.  


Я люблю ловить на себе взгляды, пуговицы обтянутые кожей и хорошие коллекции модной одежды от известных дизайнеров. К сожалению, цены на эксклюзив, всегда зашкаливают. Можно, конечно, спороть чужую бирку и пришить на свое платье, но буду ли я выглядеть от этого шикарней? От души надеюсь, что многие понимают: в наше время недостаточно быть только богатой или только известной, в наше время нужно быть не тусклой и чуточку гениальной, чтобы позволить себе показывать пальцем в строну элитного рынка слишком дорогой одежды.


Списание дебиторской задолженности в бухучете



Сроки списания дебиторской задолженности в бухучете определяются ГК РФ, подразделом 5. Сроки. Исковая давность. В частности, статья 196 Гражданского Кодекса России об «Общем сроке исковой давности» гласит, что указанный период составляет три года. Именно этот срок применяется, как общее правило для всех гражданских исков. Это основной критерий, на который может ссылаться бухгалтер, списывая дебиторскую задолженность. В других ситуациях, действует фактор невозможности исполнения обязательств. Это может быть, например, ликвидация организации, либо акт государственного органа, в котором дебиторская задолженность признается безнадежной для целей налогообложения прибыли (письмо Минфина от 22.10.2010г. №03-03-05/230).

Также дебиторская задолженность становится нереальной для взыскания по письменному обоснованию самой организации. Это третий критерий списания дебиторской задолженности, который используют организации с наличием большого количества некрупных долгов. В некоторых ситуациях, имеет смысл списывать такие долги по результатам инвентаризации за счет чистой прибыли предприятия, т. к затраты на суды могут превысить саму дебиторскую  задолженность. В этом случае, будет необходимо распоряжение или приказ руководителя на списание долга (п. 77 Положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности (в ред. Приказа Минфина РФ от 30.12.1999 N 107н) «Дебиторская задолженность, по которой срок исковой давности истек, другие долги, нереальные для взыскания, списываются по каждому обязательству на основании данных проведенной инвентаризации, письменного обоснования и приказа (распоряжения) руководителя организации и относятся соответственно на счет средств резерва сомнительных долгов либо на финансовые результаты у коммерческой организации, если в период, предшествующий отчетному, суммы этих долгов не резервировались в порядке, предусмотренном пунктом 70 настоящего Положения, или на увеличение расходов у некоммерческой организации»).

Обобщая общий механизм списания дебиторской задолженности в бухучете, можно сделать выводы:
1. При  выявлении дебиторской задолженности, по которым в соответствии с договором (или по иным основаниям) истек срок исковой давности, для ее списания бухгалтеру необходимы документы, подтверждающие наличие данного долга:
·         Накладные на отгрузку или акты об оказанных услугах (выполненных работах).
·         Акты сверок, подтверждающие задолженность (не обязательны, но желательны).
·         Письменные требования о погашении задолженности.

2. Либо документы, подтверждающие невозможность исполнения обязательств организацией, фактическим должником:
Постановление судебного органа-исполнителя об окончании исполнительного производства.
Выписка из ЕГРЮЛ подтверждающая, о  ликвидации юридического лица – должника.

Лучше всего хранить документы по просроченной задолженности отдельно от остальных первичных бухгалтерских документов. Не забывайте: срок хранения документов не менее пяти лет для БУ и не менее четырех лет для НУ.

Пример определения срока исковой давности.
ООО "Вахтанг" 15 февраля 2010 года отгрузило ООО ТЦ «Сибиряк» ТНП. По договору оплата должна быть произведена не позднее 30 календарных дней после отгрузки, то есть не позднее 17 марта 2010 года. К сожалению, в установленный срок оплата от ООО ТЦ «Сибиряк» не поступила. Исчисляем срок исковой не с 15 февраля 2010, а с 18  марта 2010 года по 18 марта 2013 года включительно (при условии, что срок исковой давности не прерывался).  На дату 18 марта 2013 года оформлен «Акт инвентаризации расчетов с покупателями, поставщиками и прочими дебиторами и кредиторами» ИНВ-17, подписан приказ о списании дебиторской задолженности руководителем ООО "Вахтанг". Стоит еще раз заострить внимание бухгалтера на том, что списание дебиторской задолженности в убыток, из-за неплатежеспособности покупателя ООО ТЦ «Сибиряк» не является полным аннулированием этой задолженности. В течение пяти лет с момента списания дебиторской задолженности, ООО "Вахтанг"  еще имеет возможность взыскать с ООО ТЦ «Сибиряк» оплату в полном размере за отгруженные ТНП, в случае изменения имущественного положения покупателя-должника. Поэтому бухгалтер ООО "Вахтанг"  будет отражать эту списанную дебиторскую задолженность на забалансовом счете 007. Теперь составляем бухгалтерскую справку-расчет.

Бухгалтерские проводки:
1. Если создан оценочный резерв по сомнительной задолженности:
Дебет счета 63
Кредит счета учета расчетов (60, 62, 70, 71, 73, 76)
Резервы по сомнительным долгам
Списана дебиторская задолженность с истекшим сроком исковой давности, либо не реальная к взысканию за счет ранее созданного резерва.
Дебет счета 007
(Списанная в убыток задолженность неплатежеспособных дебиторов)

Отражена дебиторская задолженность, списанная в связи с не реальностью ее взыскания.
Аналитический учет по счету 007  ведется по каждому должнику, чья задолженность списана в убыток, и каждому списанному в убыток долгу.

2. Если оценочный резерв не создавался или его суммы недостаточно для покрытия списываемой задолженности.
Дебет счета 91.2
Кредит счета учета расчетов (60, 62, 70, 71, 73, 76)
Прочие расходы
Списана дебиторская задолженность с истекшим сроком исковой давности, либо не реальная к взысканию за счет ранее созданного резерва.
Дебет счета 007
(Списанная в убыток задолженность неплатежеспособных дебиторов)

Отражена дебиторская задолженность, списанная в связи с не реальностью ее взыскания.
Аналитический учет по счету 007  ведется по каждому должнику, чья задолженность списана в убыток, и каждому списанному в убыток долгу.

Бухгалтеру также необходимо знать, что в налоговом учете, с ссылками письмо УФНС РФ от 13.04.2011г. №16-15/035618.1@ и ВАС РФ (Постановление от 15.06.2010г. №1574/10) внереализационными расходами в части списания дебиторской задолженности признаются расходы того налогового периода, в котором истек срок их исковой давности.
Текст продан