пятница, 8 мая 2015 г.

И снова об авариях на строительном рынке ЛСТК

О востребованности зданий и сооружений из металлоконструкций говорят цифры. Сегодня спектр инновационных решений ЛМК и ЛСТК расширился и в целом ряде ключевых строительных отраслей произошли изменения. Однако в Интернет-изданиях, журналах и газетах постоянно обновляется информация об авариях на строительном рынке ЛСТК. В чем причина и почему рушатся объекты строительства из ЛСТК? Давайте попробуем разобраться вместе.

Чтобы объективно оценить ситуацию и говорить об авариях на строительном рынке ЛСТК с позиции профессионала, нужно владеть информацией об основных характеристиках металлоконструкций (антикоррозийных и пожаробезопасных), о других (механических и природных) разрушающих нагрузках, из-за которых, в основном, и случаются всякие аварийные ситуации. Что касается ЛМК, то их проектируют в полном соответствии с нормами и правилами СНиП 23.II-23-81 «Стальные конструкции». И здесь все предельно ясно и понятно. А вот рассчитать правильно ЛСТК, используя строительные и проектные нормативы, невозможно. Потому что российские СНиПЫ не учитывают существенных особенностей их работы, из-за слишком маленькой толщины гнутых профилей. В том числе, не учитывается фактор пожарной безопасности. Раз не существует какой-то надежной функционирующей системы нормативов, то и об авариях на строительном рынке ЛСТК говорили, говорят и будут говорить, как в России, так и за рубежом.

Один из последних случаев обрушения ЛСТК зафиксировано в нашем городе уже в этом году. В апреле месяце, в районе Мясокомбината сгорел склад сантехники, принадлежавшей компании «ПолиМет». Огромный столб чёрного густого дыма могли наблюдать жители города и некоторых пригородных районов Красноярска. Очевидцы пожара парковали машины, чтоб сделать фотографии и снимки (Фото на нашем сайте Романа Романова). Видимо настолько впечатлила их ситуация. Пламя, и правда, разбушевалось не на шутку. И через короткий промежуток времени всем стало понятно, насколько серьезно происходящее. Опасность представляли еще и токсины, исходящие от дыма, которыми не в коем случае нельзя дышать. Определить вредный дым очень просто, он представляет собой черную массу, оказавшись в которой можно запросто задохнуться.


Склад сантехники «ПолиМет» был возведён из ЛСТК, которые моментально деформировались при высокой температуре, в течении 10 минут склад сложился во внутрь, крыша накрыла собою хранимый товар, что значительно усложнило работу пожарным. Так как ЛСТК очень неогнестойкие, пожар буквально за несколько минут охватил более 3 000 квадратных метров, поэтому сразу же возникли трудности с тушением. Затушить его удалось с воздуха, и только через два часа. Полностью сгорели пластиковые трубы, утеплители и другие строительные материалы. Ущерб от пожара — колоссальный! Пока точные обстоятельства, ставшие причиной пожара, выясняются, прозвучали предварительные выводы «короткое замыкание электропроводки кран-балки», которые в итоге, привели к «определенным трудностям в проникновении к очагам возгорания». И тут же, Алексей Богданов, начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по краю добавляет: «Из-за того, что склад выполнен из ЛСТК». Многие люди воспринимают информацию об авариях на строительном рынке ЛСТК без премудростей. Ответственность подрядчика за соблюдение всех требований проекта и за надлежащее качество выполняемых работ закреплена юридически. Именно поэтому стоит обратить внимание на профессионализм и компетентность строительной компании, еще до заключения договора подряда.

Расчетные геометрические характеристики ЛСТК сильно отличаются от ЛМК (легких металлических конструкций). Даже сами строители приравнивают здания, возводимые по технологиям ЛСТК, к бамбуковым домам «для бедных», проекты которых разработали специалисты индийской компании Mahindra Partners. Стоимость таких домиков действительно смешная — 293$. Американские проектировщики тоже строят «дома для бедных» и как раз из ЛСТК, хотя стоимость их гораздо выше.


В России об авариях на строительном рынке ЛСТК и причинах обрушения конструкций принято говорить открыто. Поэтому многие потребители стальных конструкций уже знают, что спланировать проект ЛСТК без каких-то переделок — невозможно. В то время, как проекты ЛМК (готовые и индивидуальные), разработанные грамотными специалистами считаются не только надежными, но и долговечными. Здания и сооружения из ЛМК могут прослужить до 100 лет! И в некоторых случаях даже не потребовать капитального ремонта.

Любой производитель тонкостенных металлоконструкций понимает всю сложность технологического процесса. А если учесть конкуренцию на рынке ЛСТК, то вести правдивые разговоры об изготовлении профиля (ЛСТК) с характеристиками, необходимыми заказчику, будет очень трудно. Собирая информацию об авариях на строительном рынке ЛСТК, мы периодически знакомим наших читателей с самыми интересными фактами, которые произошли на рынке стальных зданий и сооружений. В ближайшее время эксперты прогнозируют рост производства металлоконструкций. А означает, выбор ЛМК или ЛСТК остается за вами. Планируйте свои расходы и экономьте на качестве металлоконструкций грамотно!

Текст продан

Как заинтересовать инвестора?

Недвижимость – это сердцевина практически любого бизнеса, и именно она является фундаментом состояния многих богатых людей. Для того, чтобы создать богатство и сделать свой бизнес «здоровым и красивым», необходимо освоить азы обращения с недвижимостью.

Дональд Трамп

Еще несколько лет назад считалось, что проще строить самому, чем искать инструменты вложения денег в свой проект. Но после того, как была произведена оценка доходности инвестиций в недвижимость, многое поменялось. И сегодня стало уже традицией привлекать к строительству инвесторов. Естественно, что у разных инвесторов и решения будут разными. Как заинтересовать инвестора, чтобы доходность вложений была достаточной? Рассмотрим несколько вопросов, которые обычно волнуют тех, кто собрался вкладывать свои деньги в строительство новых объектов недвижимости. Аналитики утверждают, что прежде всего, инвестор хочет знать ответы на следующие вопросы:

  • Ликвидность будущего объекта недвижимости?
  • В каком сегменте рынка недвижимости демонстрируют наименьшее удешевление в случае кризиса?
  • Как быстро окупается проект?
  • Какова предполагаемая доходность инвестиций?
  • Как сделать, чтобы новый проект приносил максимальную прибыль?

После ответа на эти вопросы, можно будет ответить на главный вопрос этой статьи, как заинтересовать инвестора.

В современном мире, на фоне общей волатильности (изменения цен) и иных инвестиционных инструментов вложение денежных средств должно быть продумано до мельчайших подробностей. Как заинтересовать инвестора, чтобы рассчитывать не на случайное стечение благоприятных обстоятельств, а на достойное место в инвестиционном портфеле?  Для этого нужно знать, какие инвестиционные объекты недвижимости больше всего привлекают современных инвесторов. Ну и раз уж мы заговорили об инвестициях и инвесторах, давайте дадим точное определение этим понятиям.

  • Инвестиции — это средства, которые вкладываются в определенный строительный проект. Инвестиции отражают экономические отношения между лицами, желающими получить прибыль, без риска потерь и утрат.
  • Инвесторы — это люди и компании, проявляющие интерес к инвестиционной деятельности и, принимающие решение «вкладывать или не вкладывать» средства (инвестиции) в проект.

Инвесторы могут распоряжаться собственными, заемными и даже привлеченными имущественными и интеллектуальными ценностями, которые включают в инвестиционную деятельность, прежде всего, строительство различных зданий и сооружений, в том числе коммерческого сектора (финансируемого собственными силами заказчика).

Как заинтересовать инвестора и сделать проект перспективным? Для этого необходимо не только разбираться в технологиях строительства, рынке недвижимости, коммерческой деятельности, но и знать какие объекты инвестирования пользуются большей популярностью. К примеру, по результатам аналитических исследований, столичные инвесторы готовы вкладывать немалые средства в реставрацию зданий и сооружений, а также исторических памятников и объектов культурного наследия. Чем вызван такой повышенный интерес? Конечно конкурентоспособностью реставрируемых зданий и сооружений, а также возможностью их дальнейшего использования, с целью извлечения прибыли. Если Вы не знаете, как заинтересовать инвестора изучите условия привлечения денежных средств, разработайте прозрачную схему приобретения и использования будущего здания или сооружения всеми участниками инвестиционной деятельности. И помните, что Ваша безынициативность может стать преградой в принятии важных инвестиционных решений и растянуть процесс поиска инвесторов на долгие годы.


Сегодня профессионализм при инвестициях в строительные проекты приобретает особую роль. Как заинтересовать инвестора, на какие рыночные инфраструктуры, прежде всего, обратить стоит внимание, каким организациям (фондам) специализирующимся на привлечении свободных денежных средств на рынке капиталов, можно доверять, а каким нет? Вопросов действительно много. Но на каждый из них есть ответ, главное помнить, что инвестора привлекает не сбережение инвестиций, а их плавное превращение в накопление. Если этот принцип станет основой для планируемого прироста капитала и движущим мотивом для вложения инвестиций в Ваш проект, то Вы уже знаете, как заинтересовать инвестора!