суббота, 13 июня 2015 г.

Петр I и первые металлургические заводы

Развитие отечественной металлостроительной отрасли напрямую связано с металлургией. Кустарная плавка, которой славилась Русь, началась задолго до того, как стали появляться первые металлургические заводы. Конечно, большинство мастеров тех лет, занимающихся металлом, обеспечивало не свои уезды и города, а пыталось удовлетворить потребности Московии. Что не давало ощутимых результатов по многим причинам. Во-первых, само сырье поставлялось из-за границы. Во-вторых, слишком дешевая рабочая сила, привлекла в Россию инвесторов из Швеции и Германии, которые занимались импортом и экспортом, а не развитием металлопроизводства. Заинтересовавшихся промышленным металлургическим производством, которое как таковое зависело от этих самых инвесторов, было великое множество. Удручало одно: они не были русскими людьми, а значит и производство работало не на Россию.

Первые промышленные перевороты в России начались еще в конце далеких 1700-х годах. Уже тогда пошел передел собственности, у тех, кто слишком интересовался железом и рудой. Однако это были стихийные попытки, до той поры пока в отечественное промышленное металлургическое производство не вмешался сам царь — Петр I. Именно при нем в конце XVII века возникла настоящая металлургическая промышленность, связанная с железоделанием. Огромную роль в создании русской металлургической промышленности отводится первому соратнику Петра, Андрею Виниусу, который считается ее главным создателем. С 1697 года из Москвы на Урал стали регулярно отправлять рабочих и мастеров, которые занимались строительством металлургического завода. Конечно, основную цель создания первого металлургического завода связывают с развитием русского флота, отцом которого по праву считается Петр I. Но у государства были и другие инициативы, которые требовалось решить, как можно скорей. И вот 4 июня 1705 года Петр I дает свое официальное разрешение Никите Демидову строить новые металлургические заводы на Урале. По словам Андрея Виниуса, сказанным через много лет: «из железа учали делать фузеи, сабли, тесаки, копья, сталь, уклад, лить пушки, мортиры, гоубицы, которые добротою разве малым хуже медных».

Сегодня Урал возглавляет список регионов, занимающихся промышленной металлургией. Уральские металлургические предприятия производят тоннами чугун, железо, сталь, алюминий и прокат. Производство наращивает темпы, что вполне объяснимо. Сегодня металлостроительство - это самое востребованное строительство. Металлоконструкции из стали и алюминия давно завоевали потребителя, у которого есть желание сотрудничать и дальше. Металлоконструкции и технологии их производства, конечно же, отличаются. Как отличаются и показатели технических характеристик металлоконструкций. И, несмотря на то, что сегодня Урал лидер в металлургической отрасли России, приобретать готовые металлоконструкции предпочтительней у региональных производителей. И тому есть много объяснений. Прежде всего, это выгодно:
по цене
по доставке
по условиям производства
по климатическим особенностям
Кроме того, металлоконструкции от красноярского производителя адаптированы под местную инфраструктуру и отличаются хорошим качеством, долговечностью и надежностью. Металлоконструкции из стали считаются самыми выгодными. Из них можно возводить здания и сооружения различных конструктивных и архитектурных форм в любое время года. Для зимнего и летнего периодов могут только меняться цены. Но все это делается из расчета потребительского бюджета.

Вернемся к указам Петра I, который от души радел за отечественную промышленность. После своего разрешения на строительство завода, 10 декабря 1719 годы был издал указ об учреждении Берг-коллегии, а 23 января 1720 года в своем указе Петр I пригласил иностранцев в русскую горную промышленность. Так в конце XVIII века, благодаря первым металлургическим заводам, в России началось развитие новой отрасли, связанной с производством самоцветов: малахита, яшмы, изумрудов, опалов, берилла, топазов, горного хрусталя которая положила начало реформам Петра I и строительству одного из знаменитейших русских городов — Петербургу.

Текст продан

Смета на монтаж здания из ЛМК и сэндвич панелей

Прежде чем окончательно назвать стоимость быстровозводимого здания, нужно определиться с видами и объемом работ. Чтобы правильно подсчитать все строительные процессы, необходимо не только знать последовательность выполняемых работ, но еще и технологию строительного производства, и действующие расценки. При этом следует учесть, что для каждого вида строительно-монтажных работ существуют свои правила, которые связаны с местом и площадью строительства, а также с планировкой и конструктивным решением быстровозводимого здания. В данной статье мы расскажем, что такое смета на монтаж здания из ЛМК и сэндвич панелей, и как правильно ее составить.

В большинстве случаев объемы монтажных работ определяются подсчетом количества всех металлоконструкций и их элементов в штуках или соотношением шт⁄м³. При возведении здания из ЛМК и сэндвич панелей, смета на монтаж здания из ЛМК и сэндвич панелей составляется после определения объемов работ, посредством умножения количества каждого вида элементов ЛМК на их вес. Все данные по легким металлическим конструкциям (ЛМК) и сэндвич панелям берутся из спецификации. Спецификация составляется производителем и является одним из важнейших документов, определяющих сметную стоимость строительства. Есть и другие документы, детализирующие сметные расходы, на которые мы еще обратим ваше внимание. А пока что вспомним, что включено в монтаж здания из ЛМК и сэндвич панелей.



Одна из отличительных особенностей быстровозводимых технологий монтажа - это полное соответствие техническому заданию (ТЗ) и требованиями заказчика. В комплекс строительно-монтажных работ входят транспортировка, выверка, мобильность, индивидуальность стиля и гарантийное обслуживание возведенного объекта, независимо от его вида. По своему функциональному назначению быстровозводимые здания из ЛМК и сэндвич панелей могут быть:
·         сельскохозяйственными и производственными;
·         офисными и административными;
·         промышленными и бытовыми;
·         складскими и торговыми;
·         спортивными и спортивно-оздоровительными;
·         медицинскими и образовательными;
·         коммерческими и развлекательными.

По конструктивным формам быстровозводимые здания из ЛМК и сэндвич панелей делятся на каркасные и бескаркасные. По исполнению — на утепленные и холодные. Все эти нюансы учитывает смета на монтаж здания из ЛМК и сэндвич панелей. В зависимости от сложности работ, монтаж БВЗ может быть проведен в сжатые сроки, а может проводиться другим, удобным для заказчика по времени способом. Причем, при сжатых сроках монтажа клиенту предоставляется возможность экономии денежных средств (до 40% от всех затрат) и круглогодичное проведение работ, независимо от географии строительства. Опираясь на показатели цены, скоростной монтаж зданий из ЛМК и сэндвич панелей выгоден не только временем и тратами человеко-часов, но еще и отражает объективную стоимость строительства. Что само по себе зависит от каждой конкретной ситуации. Ведь смета на монтаж здания из ЛМК и сэндвич панелей - это свод предложений по договорным ценам на строительную продукцию и услуги, которые у каждого подрядчика могут быть свои. 



Как правило, смета на монтаж здания из ЛМК и сэндвич панелей состоит из двух частей:
·         локальной сметы (на общестроительные работы)
·         объектной сметы

Обычно смета на монтаж здания из ЛМК и сэндвич панелей составляется ресурсным методом (по текущему уровню цен) и зависит от принятых решений, в процессе разработки проекта. Естественно, все будет зависеть от характеристик возводимого здания и от применяемых подрядчиком технологий строительно-монтажных работ.

Текст продан

понедельник, 8 июня 2015 г.

Технологии строительства бескаркасных зданий

Любые коммерческие взаимоотношения строятся на деньгах. Этот принцип справедлив и для экономического прогресса, который уже давно не стоит на месте, а двигается вперед к поставленной цели. Несколько лет назад строительство бескаркасных арочных зданий было популярно в пригороде, в промышленном производстве и на военных объектах. Спрос на эти сооружения определялся долговечностью конструкций и другими необходимыми характеристиками качества (прочность, устойчивость, надежность). Классифицировать «арочники» было принято по критерию функционального предназначения, с учетом чего и велось строительство бескаркасных арочных зданий. Чаще всего их использовали:
Под продукты питания
Под технику и машины
Под промышленную продукцию
Под оргтехнику и комплектующие, различные детали
Под хранение и переработку урожая

Помимо всего прочего, заказчиков привлекала конструктивная форма в виде «арки», которая популярна во многих сферах торговли и коммерции по сей день. Строительство бескаркасных арочных зданий производилось наиболее простым способом. Так, например, военные бескаркасные ангары, в холодном варианте исполнения, чаще всего, покрывали тентом, а сооружения, возведенные в пригородной зоне — металлическим профлистом. Такие решения были экономически эффективными, что еще больше популизировало строительство арочных зданий.


Обобщая прежний опыт строительства, заметим, что проекты арочных сооружений стали намного значимей, после произошедших изменений в структуре рынка недвижимости. Расцвет бескаркасного арочного строительства пришелся на 2000-е годы. Среди обязательных условий строительство бескаркасных арочных зданий, по-прежнему, назывались скорость монтажно-строительных работ и экономия денежных средств заказчика. Однако немного бы добились строители без внедрения инновационных решений в методику создания «арочников», на что сегодня ориентируются даже весьма обеспеченные клиенты. Суть каждой методики возведения сооружений, создания проекта и последовательности процесса строительно-монтажных работ проверяется временем. Сегодня более трети бескаркасных арочных складов возводятся с использованием машинного оборудования. Наша компания располагает производственными площадями и различными автоматизированными комплексами, с помощью которых можно быстро спроектировать и рассчитать строительство бескаркасных арочных зданий. Мы строим арочные сооружения из рулонной стали, с применением оборудования «Сфера». Этим объясняются наши конкурентоспособные цены и возможности возводить «арочники» любой конфигурации и любых размеров.


По желанию заказчика строительство бескаркасных арочных зданий выполняется с утеплением и без него. Новизна конструктивных форм зависит от целей назначения сооружения. Заказывая строительство арочных складов в нашей компании, вы получаете:
Быстровозводимое сооружение из экологических материалов
Расширенные возможности полноценного использования земельного участка
Дополнительную защиту от огня и коррозии
Экономию денежных средств, за счет экономии металла и трудозатрат
Дополнительные инженерные стратегии
При этом набор коммуникаций может быть и не включен в проект или использоваться выборочно. Но если все же внедрять инженерные решения в строительство бескаркасных арочных зданий, то они будут достаточно экономичны и не сильно отразятся на общестроительных затратах.


Учитывая, что электросети, питьевая вода, канализация, вентиляция помещений — это необходимые условия для ввода в эксплуатацию каркасных быстровозводимых зданий, бескаркасные сооружения строятся с учетом требований заказчика и конкретных условий эксплуатации. Если вы собираетесь строить арочное здание за чертой города, возможно, понадобится разработать проект подъездов, проездов и дорог. Но все это будет рассматриваться в комплексе всех проектных решений, в соответствии с платежеспособностью клиента.

Одним из самых выгодных условий возведения арочного здания считается быстрая окупаемость строительства. Кроме того, бескаркасное строительство арочных зданий освобождает от лишних хлопот и пакета официальной документации. Хотя отсутствие разрешения на строительство может оказаться, как во благо заказчику, так и навредить его планам в дальнейшем. Здесь нужен индивидуальный подход, который окажется самым эффективным и честным, по отношению ко всем сторонам договора (заказчику, инвестору, подрядчику, застройщику).

Текст продан