пятница, 28 августа 2015 г.

На что похожи сны?

Сны похожи на непрерывную киноленту, но мы видим только то, что наше сознание успело углядеть в маленькую смотровую щелочку. А проснувшееся по утру подсознание, самым правдоподобным образом расширило это щель до невообразимых размеров, освободив место не только увиденному, но еще и придуманному «по ходу пьесы».

Сны есть у всех. Но иногда кажется, что пленка обрывается и события, которые накладывались одно на другое, так славно, без сучка и задоринки, вдруг начинают перемешиваться со скоростью звука и в сознание просачивается ассоциации, а прямой смысл — ускользает. Только не подумайте, что в каждом сне нужно искать смысловую нагрузку. Иногда, сны — это наши бессознательные намерения, бывают сновидения, олицетворяющие планы, которым суждено сбыться, есть сны, которые являются решением старой проблемы, а случаются сны, предупреждающие о болезни или опасности. Можно рассказывать о каждом кусочке своего сна, с аналитическим подходом, а можно трактовать сны, как собственные ощущения, которые часто бывают абстрактными и символическими.

Сфера сновидений во всех философиях, в том числе эзотерических связывается с космогониями, где взаимодействуют все элементы шести стихий: железо — дерево — глина; огонь — вода —земля. Если стихии поместить в мистическую гексаграмму, которая образуется из двух наложенных друг на друга равносторонних треугольников, что в свое время сделал психолог Кравцов, то символы сновидений можно трактовать без всяких сонников. К примеру все явления, предметы, ситуации, связанные с железом, будут обозначать агрессию и напряжение, дерево — творческий потенциал, благодаря которому могут происходить «странные» ситуации, глина — это наслаждение и креативный элемент, который в композиции с деревом и его аналогами сулит что-то новое и довольно приятное. Второй треугольник в гексаграмме — перевернутый, все что связано с водой выражает эмоции, чувства, и другие ощущения из сферы притяжения, включая азарт, страсть, а иногда и опасность. Земля может обозначать защиту, но также и рамки ограничения, в которых есть запреты и самозапреты, вообщем, различные ситуации где желания человека борются с внутренними страхами. Огонь в гексаграмме — это энергия и движение, трансформация предстоящих изменений, импульсивность, а иногда карьерные взлеты и падения.

Психологи считают, что перенасыщенность сновидений, верный признак депрессивного состояния, нервных заболеваний и личного кризиса. Поэтому переизбыток элементов стихий во сне, может являться ключом к различным заболеваниям:

  • железо — кровеносная система, сердце, сосуды
  • дерево — суставы и мышцы
  • глина — половые органы
  • вода — мочеполовая система
  • земля — кишечник
  • огонь — печень и поджелудочная железа

Лучше всего сны рассматривать в конкретной стихии, с учетом переходных стихий, называемых компромиссными. Например, дерево с водой соединяется лотосом, отвечающим за развитие всех событий, связанных во сне с элементами дерева и воды, и являющейся доминантной переходной стихией во всей гексограмме. Уголь между деревом и огнем указывает на артистизм, то есть человек может попасть в ситуацию между правдой и вымыслом, между порядком и хаосом. Стихию огня и железа соединяет золото, которое символизирует накопленный житейский опыт и причины каких-то неудач. Между железом и землей находится камень — олицетворяющий энергетические выбросы, окончание войн, бедствий, болезней и прочего хаоса. Переходная стихия от земли к глине — почва — символизирует родину, дом, семью. Болото, которое находится между глиной и водой — чувственная переходная стихия, ориентируемая на эротические удовольствие и интимные привязанности.


В случае очень запутанных образов все стихии из гексаграммы лучше трактовать вкупе с основными моделями сонников, по которым уже не раз предсказывалось будущее. Вообще, если изучить теорию сновидений, то со временем можно взять под контроль все бессознательные программы, а значит избежать внезапных потрясений и эмоциональных неожиданностей.  

вторник, 25 августа 2015 г.

Комплексный ремонт квартир «под ключ»

Образ жизни людей воспроизводит их отношение к самим себе и к другим людям. Потому очень важно жить в уютной и комфортной квартире, где можно отдохнуть душой и телом. В современном мире есть масса способов сделать благоустроенной и приятной на глаз свою квартиру. Неотъемлемой частью любого жилища является своевременный ремонт, с помощью которого можно не просто сменить обои и линолеум, а поменять всю атмосферу в доме и в отношениях между близкими людьми. Естественно, чтобы придумать новый дизайн, планировку и кардинально изменить интерьер, понадобятся время и средства. А также советы профессионалов и настойчивое желание поменять все, от розетки до окон, если не мгновенно, то достаточно быстро. Новые потребности выдвинули на первый план новый тип отношений между подрядчиком и клиентом, которые представлены короткой фразой «под ключ». Благодаря многим организационным моментам, предусмотренным в комплексных ремонтных услугах, Вы можете оказаться «в выигрыше» и получить разом все те изменения, которые желали произвести давно. Но для этого то не хватало времени, то сил, то опыта, то рук настоящего мастера. Профессиональный ремонт помещений, которым занимаются строительные компании, подразумевает серьезные отношения, результатом которых является взаимная выгода. А обслуживание «под ключ» позволяет решать любые проблемы клиента, в том числе временные и материальные.


Комплексный ремонт квартир «под ключ» отличается максимальной экономичностью. Как показала практика, заказчикам не нужно бояться дополнительных расходов, потому что точные калькуляции и сметы предстоящих затрат гарантируют экономию денежных средств. И хотя вопрос цены обсуждается всегда в-первую очередь, оказывается не только это удовлетворяет современных потребителей. Ремонтные услуги «под ключ» предусматривают соотношение «цены — качества» и исключают любой вид халтуры, с которым часто сталкиваются жители новостроек и спальных районов. Кроме того, точно рассчитанные сроки работ, избавят от долгих мучений и Вам не придется скитаться по углам, оплачивая расходы по ремонту и не отслеживая куда на самом деле уходят деньги. Если за дело взялись серьезные мастера, то окончание работ произойдет в запланированный день и не часом позже. Обычно, потребители остаются довольными качеством услуг, независимо от цикла производственных операций комплексного ремонта квартир «под ключ». Что совсем неудивительно. Хороший мастер должен быть грамотным и пунктуальным, поддерживать оптимистический настрой клиента и улавливать перемены во вкусах и настроении. Специалисты из строительных компаний следят за всеми инновациями и нововведениями на строительном рынке РФ и оказывают ремонтные услуги населению по разумным ценам.  Лучшей гарантией качества обслуживания являются не обещания, а выполненная работа. Что не очень совместимо с частниками и фирмачами, за которыми не раз приходиться доделывать, а то и переделывать работу.  Если Вы уже готовы к воплощению новых идеей в интерьере своего жилища, сперва детально рассмотрите все нюансы ремонта и оцените реальное состояние всех особенностей вашей квартиры. Для этого, будет лучше воспользоваться услугами выездного консультанта, или мастера-эксперта, которые прямо на месте рассчитают необходимое количество материалов и навскидку произведут общие расчеты, касающиеся стоимости предстоящего ремонта. Более детально рассматривать вопросы ценообразования и приобретения материалов, будут другие специалисты, которые выполняют свою работу в офисах строительных компаний. После того как все желания клиента будут более-менее понятны, за выполнение дизайна и разработку интерьера принимаются дизайнеры и проектировщики.  Они объективно оценивают все ремонтные работы, предстоящие конструктивные изменения в квартире, в полном соответствии правил и требований, выдвигаемых специальными надзорными органами. Комплексный ремонт квартир «под ключ» — это самый простой и качественный способ хорошего обслуживания клиентов во всех городах России. Эту идею поддерживают многие специалисты строительно-ремонтной отрасли Красноярского края!


Некоторые люди до сих пор берутся производить ремонт квартир собственными силами. Есть ли от этого польза? Конечно, если Вы понимаете, как воплотить свою идею и знакомы с основами современных ремонтных работ, то сможете самостоятельно поменять обои. Но пока будете подбирать их в магазине, а потом еще выравнивать стены, поймете, что никакой выгоды, на самом деле от Вашей самодеятельности нет. А если дело касается перепланировки квартиры и изменения каких-либо конструкций и коммуникаций, то здесь точно игра не стоит свеч! Мало того, что без согласования с жилищными органами, осуществляющими технический контроль за конструкциями жилых домов, этот вопрос Вы не решите, так еще и создадите опасность для своих соседей.  Если Вы хотите воплотить в жизнь оригинальные и смелые идеи, воспользуйтесь комплексными услугами «под ключ» и сделайте ремонт в своей квартире руками профессионалов!

Текст продан

Модульный канадский авиа ангар MSS-A

Сфера использования современных ангаров не имеет границ. В предыдущих наших публикациях мы рассматривали преимущества модульных ангаров, к которым в современном обществе предъявляются жесткие требования. Список этих самых преимуществ настолько внушительный, что мы не будем повторяться, только коротко напомним, что модульные, арочные и каркасные ангары могут быть адаптированы под любые желания клиента. В них можно хранить материалы, продукцию и товары, а можно — заниматься производством или услугами, работать с конечным потребителем напрямую или быть посредником. Все это, вообщем-то, оценили теоретики и практики металлостроительных технологий, причем очень давно. И если в мировой практике ангары начали справляться со своими функциями еще 60 лет назад, то в России на них обратили внимание немного позже.  Связывают появление модульных ангаров на отечественном рынке с обстановкой на политической и экономической арене. Как бы то ни было, мы стремимся меньше выяснять и больше описывать строительную продукцию, а потому в этой статье расскажем вам о последней интересной разработке канадских инженеров — модульном ангаре MSS-A.



Прежде несколько слов о такой отрасли, как военное строительство. В настоящее время — это самая последовательная сфера строительства, подчиненная закономерностям, происходящим на нашей планете. Здесь учитывается все, начиная от обстановки в конкретной стране, закачивая комплектованием армии и военных служб. В России строительство военных и оборонных объектов настроено вполне миролюбиво, конструктивные формы военных сооружений, по возможности, упрощаются и систематически усовершенствуются. По этой причине, многие ангары, спроектированные когда-то под военные нужды, часто обновляются (внешне и внутренне), после чего начинают использоваться в различных торговых и коммерческих целях. Презентабельный внешний вид — главное преимущество современных зданий и сооружений из металлоконструкций, в том числе ангаров. И хотя, наша компания занимается исключительно коммерческим строительством, факт остаётся фактом: ангар — это прерогатива военных.

Модульный ангар MSS-A состоит из металлоконструкций А-образной формы, которые, по сути, являются опорными конструкциями. Для большей устойчивости, каждая опорная металлоконструкция закрепляется тросом, после чего на опоры натягивается ПВХ-тент. Модульный ангар MSS-A, созданный военными инженерами из Канады предназначен для обслуживания военной техники (истребителей CF-188). Причем специалисты не только теоретически позаботились о качестве этого сооружения, но и с практической стороны тщательно отработали проект ангара:



  • модульный ангар MSS-A может иметь различную длину, наращиваемую за счет модульных секций;
  • монтаж ангара проводится в ускоренные сроки (за 10-20 дней) с минимальным использованием рабочей силы и инструментов (гаечные ключи, молотки, кувалды);
  • устройство фундамента под конструкции модульного ангара MSS-A тоже не займет много времени, хотя проводится по всем правилам, с учетом того, что военная техника имеет немалый вес, и грунт должен выдержать длительную стоянку истребителей CF-188.
В июне 2015 года в Кувейте был собран первый модульный ангар MSS-A без использования какой-либо подъемной техники кранов. На монтаж конструкций ушло всего 10 дней. В сочетании с такой экономичностью времени, при грамотном использовании строительных технологий, инструментов и рабочих рук, себестоимость сооружения будет невысокой. Преимущества настолько очевидны, что об использовании модульного ангара MSS-A задумались в России. Американские и канадские военные давным-давно используют металлические ангары, которые возводят на фундаменте из металлических балок и гофрированных железных листов. Подготовка такого фундамента довольно серьёзное мероприятие, и по времени, и по исполнению. Хотя все зависит от параметров, габаритов и размеров ангара, уже сегодня можно рассматривать модульный ангар MSS-A, как самое выгодное военное сооружение стратегического направления, при доработке технологий которого, есть вероятная возможность его использования во многих странах мира, в том числе и у нас.