вторник, 24 ноября 2015 г.

Стартап — ваша виртуальная реальность.

Стартап — в переводе с английского startup определяется как "начало процесса". Самый первый стартап появился в 1939 году в Калифорнии, где на тот момент, сконцентрировались почти все компании, занимающиеся высокими технологиями. Молодые студенты Дэвид Паккард и Уильям Хьюлетт, решившиеся на реализацию небольшого проекта, назвали его start-up. Впоследствии их стартап перерос в крупную и довольно успешную компанию. Одним из ярких примеров современных стартапов считаются:
• Интернет-энциклопедия — Википедия
• Социальная сеть — Facebook
• Крупная база видеороликов — YouTube
• Платформа для обмена короткими сообщениями — Twitter
• Сервис для хранения фотографий — Flickr
В своей деятельности многие компании используют этот термин. Даже такие, как Forbes и Business Week, Вконтакте и Одноклассники, но в стартапе существуют свои критерии. Поэтому популярные в Рунете социальные сети Вконтакте и Одноклассники нельзя считать стартапами. Достаточно одной причины — они являются копиями других проектов. В стартапе есть обязательное условие, назовем его классическим — наличие собственной оригинальной идеи и свободная никем не занятая сфера деятельности. Для того, чтобы стартап быстро продвигался в рейтинге и становился популярным, необходимо соблюдать и другие условия, с учетом характеристики стартапа. Это могут быть даже такие показатели, как возраст и количество сотрудников.


Есть стартапы технологические, информационные, культурные, финансовые и даже консалтинговые. Все они привязаны к основным бизнес процессам и соответствуют ряду определенных условий. Еще раз замечу, без новаторской идеи, которая может оказаться конкурентоспособной и востребованной в нашем обществе, нельзя планировать стартап. На сегодняшний день самые прибыльные стартапы — это Microsoft. Apple и Google, которые стремительно растут и развиваются до сих пор. Но по своей сути и структуре уже не являются стартапами. Схема финансирования стартапов довольно сложная. В ней участвуют частные лица — бизнес-ангелы, со своими личными денежными средствами и венчурные фонды, компании, распоряжающиеся деньгами вкладчиков. Как и во многих сегодняшних начинаниях и проектах, основные объемы вложений в стартапы называются "инвестициями".

Самым идеальным решением для стартапа является создание работающего продукта (услуги), пользующегося огромным спросом на рынке. Если вы осознали, что ваша идея улучшит производство, технологии, культуру, обслуживание людей, тогда принимайтесь за стартап.

Биржа стартапов в Рунете:

http://www.napartner.ru/

https://shareinstock.com/

http://bonplan.ru/offers

http://pammtoday.com/

http://www.dp.ru/start-up/

http://startapy.ru/