воскресенье, 24 января 2016 г.

Замок для входной двери

Самыми тяжелыми металлами в мире считаются осмий и иридий, которые не претендуют на повседневное использование из-за своей высокой стоимости. Поэтому и в производстве они рассматриваются, как вспомогательный металл о свойствах которого знают только профессионалы. Чаще всего при изготовлении замков используют сталь, алюминий и его сплавы. Для ключей могут подойти более мягкие металлы — латунь и нейзильбер. Для защиты личинки механизма замка используется цинк, титан и другие специальные сплавы, увеличивающие прочность замка. Использовать любой металл нужно строго по назначению, с учетом конкретных целей. И если с этим все более-менее понятно, то вот с замками для входной двери придется разобраться и связать воедино все комбинации: металл — дверь — замок — ключ.  

Из всех видов металлов для входных дверей самой подходящей по качеству является сталь. А самым убедительным по своим характеристикам — врезной замок с повышенным уровнем взломостойкости, выполненный из стали или алюминия. Механизм такого замка может быть цилиндровым или сувальдным. Замок с цилиндровым назначением удобен и прост в установке. Эффективны в использовании цилиндровые замки CISA, оснащенные защелками, фиксаторами и точками запирания. Принцип работы фиксирующе-запирающих замков CISA основывается на редукторном приводе, который, в случае взлома двери, приводит в действие систему блокировки. Замки CISA продаются в комплекте с перекодировочными наборами, и в случае утраты ключа, вы сможете самостоятельно перекодировать замок. Врезные цилиндровые замки KALE, несмотря на свою демократичную цену и хорошую востребованность, до некоторого времени были менее устойчивы к механическому вскрытию. Сейчас в этих замках предусмотрены уникальные бронированные вставки, защищающие от высверливания и выламывания секретного механизма. Защитная система производится из титана, поэтому цилиндровые замки KALE, выполненные по европейским стандартам отличаются высокой стоимостью.

Замки для входных дверей, в которых используется система секретности с сувальдным механизмом считаются максимально безопасными. Подбирать их нужно тщательно, не пренебрегая советами профессионалов. Принцип работы сувальдного замка определяется количеством сувальд — специальных пластин, задействованных в системе открывания и запирания входной двери. Самые надежные сувальдные замки выпускаются производителями KERBEROS, MOTTURA, ГАРДИАН.  Они имеют несколько точек запирания, повышающих способность входной двери, постоянно работающей на «вход-выход».


Замки, выполненные из качественных металлов, имеют гигиенический сертификат качества и сертификат соответствия РФ. Чтобы правильно выбрать замок для входной двери обратитесь к специалистам, которые знают свойства металлов и секреты механизмов, формирующих общую систему безопасности.

Ключ, замок, металл